samedi 11 janvier 2014

Raviolis au porc ou veau maison

Bonjour à tous,
En attendant la saison de camping,  pourquoi ne pas cuisiner un peu !
Après plusieurs essais et erreurs, voici la recette de raviolis que nous préférons. Je fais toujours des linguinis sauce tomate ou à la viande avec le reste des pâtes pour accompagner les raviolis.
Annie et Marika adorent les raviolis!

Raviolis et linguinis maison
 pour 4 personnes
Pour la pâte
  • 1 tasse de farine de durum
  • 1/2 tasse de farine
  • 3 œufs
Mélanger les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule uniforme.
Réfrigérer 15 minutes minimum.

Pour l'intérieur de raviolis
Épices comme des fraiches!
  • 150 grammes de porc extra maigre ou de veau
  • 1/2 échalote française coupée très fin ou 1/2 petit oignon rouge
  • 10 ml d'huile
  • 1 cuillère à thé d'épices italiennes et ou de basilic
  • 1 cuillère à soupe rase de parmesan râpé
  • sel et poivre au goût (ne pas trop saler, le parmesan s'en charge)
  • 1 œuf

  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle en métal
  2. Saler et poivrer légèrement le porc
  3. Ajouter les oignons et cuire le porc à feu vif de 2 à 3 minutes
  4. Retirer du feu et ajouter les épices
  5. Ajouter le parmesan et l’œuf et bien brasser
  6. Laisser refroidir et réserver
Pour la béchamel
·         900 ml de lait
·         ¼ livre de beurre
·         1 cuillère à soupe de farine comble
·         Herbes salés au goût
·         Poivre au goût
  1. Préchauffer le lait 3 minutes au micro onde
  2. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu’il mousse
  3. Ajouter la farine d’un seul trait et brasser afin de la dissoudre avec le beurre pendant 1 minute
  4. Ajouter le lait chaud et laisser épaissir un peu en remuant constamment
  5. Ajouter une cuillère à soupe d’herbes salées au goût et poivrer
  6. Ajouter les raviolis et laisser mijoter 10 à 12 minutes en brassant très doucement de temps en temps.
Pour la sauce rouge, voir ma recette de cannellonis ou prenez votre sauce rouge préféré

Pour la préparation, passer les pâtes jusqu'à 3 pour les machines manuelles et jusqu'à 5 pour les automatiques.

Rien de mieux qu'un petit vidéo pour expliquer comment faire les raviolis.

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